viernes, 8 de mayo de 2015

CON EL TIGRE NO SE JUEGA

La fiesta estaba armada para que Bolívar celebre su título 20 en la Liga, el trofeo y el podio para el campeón ya estaban en el césped del estadio miraflorino, pero el Tigre mostró sus garras y triunfó por la mínima diferencia en el clásico paceño, prolongando el suspenso en el torneo Clausura en sus dos últimas fechas.

Con un gol de Alejandro Chumacero, en los primeros minutos de la segunda parte, y una extraordinaria tarea de Daniel Vaca, The Strongest cumplió con su promesa, se mostró al cien por ciento en todo el cotejo, jugó su mejor cotejo en el torneo Clausura y con esto renació sus esperanzas de alcanzar la corona de la Liga, además que aumentó sus posibilidades de clasificarse a la fase de grupos de la Copa Libertadores de América 2016.

Desde el inicio el Tigre salió con hambre de revancha, durante todo el primer tiempo se transformó en la muralla que no quería ver a su tradicional rival celebrar en sus narices. Simplemente jugó con garra, Jair Torrico no tuvo rivales por el lado derecho, se paseó por ese lugar ante una floja marca de Luis Gutiérrez.

Por el lado derecho estuvo Abraham Cabrera, quien trató de generar opciones por ese sector, pero tuvo a Edemir Rodríguez como la sombra que le impidió hacer algo más por ese lado.

Pablo Daniel Escobar tuvo dos opciones de marcar el primer tanto mediante tiro libre, en la primera su remate salió alto, mientras que en la segunda llegó a tapar Quiñónez. No era la noche de los balones parados del capitán atigrado.

Bolívar también utilizó las jugadas de balón parado para generar peligro, Juan Miguel Callejón y Jhasmani Campos no tuvieron fortuna con sus remates que fueron despejados por la defensa atigrada.

Fue en el minuto 59’ cuando el Tigre mostró sus garras, una jugada entre Escobar y Chumacero finalizó en un remate del futbolista paceño que hizo saltar a toda la curva Sur. Un gol que vale mantener el sueño del título y la clasificación a la Copa Libertadores.

En la segunda parte la Academia despertó, generó más peligró, Callejón y Sánchez Capdevila dieron más que un susto, pero ahí estuvo Daniel Vaca quien se mostró grande ante su tradicional rival e hizo que el triunfo sea oro y negro..

En Yacuiba, Real Potosí ganó a Petrolero del Chaco por 0-1 con gol anotado por Jenrri Alaca (85’).

En Potosí, Nacional Potosí se impuso a Universitario de Pando con dos goles de Nicolás Bubas (35’ y 89’) e Isaías Dury (93’).

En Oruro, San José goleó a Oriente Petrolero 4-1 con anotaciones de Ronald Puma (13’, 45’ y 79’) y Nelson Sossa (76’), para el cruceño descontó Yasmani Duk (34’).

En Santa Cruz, Blooming triunfó por 2-0 sobre Universitario de Sucre por 2-0, Matías Manzano (19’) y Hugo Bargas (41’) marcaron.