lunes, 17 de agosto de 2015

El Tigre logra un cómodo triunfo, hasta pudo golear

The Strongest logró ayer su primer triunfo en el torneo Apertura, en la cancha del tarijeño Ciclón (1-3), y borró rápido lo que fue, una semana antes, un sufrido empate como local ante Blooming (1-1).En los papeles previos el partido se presentaba difícil, lo fue al comienzo, pero cuando el equipo atigrado empezó a exponer los argumentos respaldados sobre todo por la experiencia de sus jugadores, las cosas se le facilitaron.Los tres goles, uno de Pablo Escobar y dos de Carlos Neumann, quedaron cortos porque el Tigre estaba para ganar por más, no lo hizo debido a las varias opciones desperdiciadas.Ciclón, que esta temporada regresa a la Liga y ayer volvió a ser local en el estadio IV Centenario después de 20 años, comenzó fuerte, incluso pudo abrir la cuenta a los 12 minutos mediante un tiro del exatigrado Gabriel Ríos. Esa actitud ofensiva duró mientras a su rival le costó acomodarse mejor.Cuando los atigrados comenzaron a hacer su juego, de la mano de Pablo Escobar, las cosas fueron cambiando. De hecho, Neumann estrelló la pelota en el palo a los 23’.The Strongest se afianzó y a los 32’ llegó la apertura de la cuenta, obra de Escobar. Tuvo algo que ver un error del arquero Jorge Ruth en la acción.Fue el propio Ruth, más adelante, el que evitó que llegara el segundo. Dos veces en una misma jugada impidió que la pelota se fuera a dormir a la red.El Tigre comenzó de buena manera la parte complementaria y casi convierte al minuto de juego. Fue un aviso de lo que después se hizo realidad con el segundo tanto, en una jugada que inició Raúl Castro, la pelota pasó de nuevo por los pies de Escobar y Neumann atropelló para convertir a los 7 minutos.Si algo esperaba hacer Ciclón, sus planes se vinieron abajo, además se le hizo imposible doblegar a un The Strongest que se fortaleció aún más con el tercero, cuando de nuevo Neumann, ahora de “palomita”, metió de cabeza (18’) aprovechando un buen centro de Chávez.Gabriel Díaz, convirtiendo para Ciclón de tiro penal a los 47’, solo maquilló el resultado.Ya se nota la sociedad entre Escobar y Neumannf. c. n tarijaLos tres goles de The Strongest fueron anotados por dos jugadores que las veces que se encontraron en el ataque incomodaron a la defensa de Ciclón. De esa manera, Pablo Escobar y Carlos Neumann hicieron ver que la sociedad que tienen está funcionando mejor.La fórmula con ellos como principales protagonistas se vio casi todo el tiempo. De hecho, ambos participaron en el primer gol; si no convertía uno, lo metía el otro. Al final fue Escobar el autor a los 32 minutos.En una notable doble atajada del golero Jorge Ruth, los que perdieron ante él fueron precisamente estos dos atigrados.Para el segundo tanto, si bien quien inició la acción fue Raul Castro mediante una bonita jugada, fue Escobar quien habilitó a Neumann para que concretara su primer gol de la tarde (a los 7’ del segundo tiempo).De paso, en los pies del capitán se inició la acción del tercero, Escobar se apoyó en Daniel Chávez y el centro de éste fue bien aprovechado de “palomita” por Neumann (18’).Ahora el delantero paraguayo, que llegó como refuerzo para esta temporada y en los partidos de preparación también anotó algunos goles, es el primer goleador del Tigre, con dos tantos en un solo encuentro.