lunes, 7 de diciembre de 2015

El Tigre rescata un punto en Santa Cruz

En los minutos finales del partido, el Tigre sacó sus garras y rescató un punto de Santa Cruz frente a Oriente Petrolero (1-1), resultado que lo pone segundo en la tabla de posiciones del torneo Apertura, con similar puntaje que Bolívar (los dos con 34 unidades), pero con mejor diferencia de gol.

The Strongest tuvo la posibilidad de quedarse con los tres puntos y así aspirar a recuperar la punta del campeonato, pero se vio sorprendido en los primeros minutos de juego, pese a eso nunca decayó en sus intenciones de sacar puntos en el oriente boliviano y en los minutos finales alcanzó el empate que lo ascienden al segundo puesto.

La ausencia de Federico Pereyra se notó en los primeros minutos cuando la defensa atigrada no tuvo la comunicación acostumbrada para evitar el primer tanto.

Fue en el minuto y medio cuando un remate de Vargas fue sacado en la línea por Jair Torrico, la jugada continuó, Vargas recuperó el balón, se deshizo de la marcación y sacó un centro perfecto para que Almirón logre, de cabeza, el primer tanto ante la mirada de Marteli y Checa.

Con un gol en contra, el Tigre buscó el empate, estuvo a punto de concretarlo minutos después en un mano a mano de Ramallo contra Argüello en el que ganó el portero argentino.

Caballero se decidió por hacer ingresar a Neumann en la segunda parte, el paraguayo aportó con lo suyo, generó más peligro, en uno de esos ataques pasó a Chumacero y el mediocampista no pudo darle potencia a su remate que fue tapado por Argüello.

En los minutos finales el Tigre sacó sus garras, se fue con todo al arco orientista y logró su objetivo. Un pase de Escobar para Wayar acabó en el palo de Argüello, la defensa albiverde estuvo dormida, no vio a Ramallo quien arremetió y casi solo frente al arco mandó el balón al fondo de las redes para el 1-1.

En el último minuto fue expulsado Freddy Abastoflor por una falta cerca del área, en la última jugada Castillo estuvo cerca de marcar el desnivel, pero Cristaldo salvó con un cabezazo lo que pudo ser el triunfo de Oriente.

Al final, The Strongest logró un punto que lo ponen sigue en carrera por la corona de la Liga.