sábado, 2 de diciembre de 2017

El Tigre no se da por vencido

A The Strongest nunca lo tienes que tener herido porque sino te mata. Es el dicho popular que viene como anillo al dedo porque quedó demostrado anoche, en el estadio Rafael Mendoza Castellón de que no baja los brazos. Esta perdiendo dos veces ante Universitario y al final terminó ganando el encuentro, por 3-2, lance que completó la jornada futbolística, tomando en cuenta de que este domingo no habrá actividad por las elecciones judiciales. Mucho tiene que ver el ingreso de Henry Vaca, en el segundo tiempo, para terminar de dar la vuelta al score y salir aplaudidos del estadio “Rafael Mendoza Castellón”. Para el Tigre era ganar o ganar, por eso es que de entrada se fue con todo en busca de la apertura, mientras Universitario esperaba bastante bien ordenado en su retaguardia. Se planteó un partido bastante disputado, porque estaba visto que ambos iban por los puntos. A los 14 minutos, el brasileño Pablo Moreira hizo estrellar el balón en el travesaño, en la mejor opción hasta ese momento. Hasta que se registró el primer gol del encuentro, porque el argentino Marcelo Arguello abrió el marcador, tras aprovechar un mal despeje de la zaga tras centro de Pascua. No pudo despejar ni la zaga, menos Daniel Vaca, por lo que se produjo la apertura, de manera sorpresiva. El Tigre, luego, arrinconó a su rival, y a los 34 minutos, empató el encuentro, con un potente zurdazo esquinado de Marvin Bejarano, no pudo hacer nada Iván Brun y se empató el encuentro. A los 38 minutos del partido vino la segunda estocada de los estudiantiles en la propia casa del atigrado, un centro de Borda tras un mal despeje, estuvo a punto de ser interceptado por Arguello, pero se adelantó Diego Bejarano quien en su afán de despejar introdujo el balón en su propia meta. De nuevo ganaba el cuadro chuquisaqueño. En el segundo tiempo, el Tigre entró al todo o nada a su reducto de Achumani. Es por eso que el uruguayo Matías Alonso empató de nuevo, tras aprovechar una buena cesión de Moreira, a los 54 minutos. Pero, el empate no le favorecía al cuadro que dirigía con cierto nerviosismo Daniel Farías. Por eso es que se puso toda la carne al asador, ingresó Henry Vaca, quien entró inspirado y le dio más fuerza al elenco atigrado. A los 64 minutos, insinuó Vaca con un remate que no llegó a destino de red. A los 66 minutos fue expulsado Ricardo Verduguez, se quedó Universitario en inferioridad numérica, lo que fue bastante bien aprovechado por los atigrados, que una vez más acorrallaron a su rival de turno. Y, a los 76 minutos, aprovechó el jugador más desequilibrante del encuentro, Henry Vaca, quien recibió una buena habilitación y con potente zurdazo superó la resistencia del golero Brun que nada pudo hacer. Así las cosas, se planteó un bonito encuentro donde los atigrados prosigueron con su búsqueda del cuarto tanto. Este no llegó, pero le permitió a The Strongest volver a sumar de a tres y encaramarse en el segundo lugar con 36 unidades, solo están a seis puntos del clásico que se torna vibrante por lo que se jugará. Mientras, Universitario sigue relegado con 20.