lunes, 4 de abril de 2016

El Tigre pierde en Oruro y se estanca

El equipo atigrado perdió 3-2 ante San José, ayer en Oruro. En el cierre de un partido que por momentos lo tuvo controlado, pero no supo cerrar el resultado positivo que tenía en gran parte del encuentro. Jorge Ayala en el minuto 44’ST le dio la victoria al equipo santo.

El primer tiempo comenzó con el equipo local en busca del arco rival, desde el minuto 3, tras una jugada personal de Luis Alí, Augusto Andaveris remató sobre el travesaño sin marca.

La oportunidad más clara que tuvo el equipo local estuvo en los pies de Alí, pero el exdelantero celeste no pudo definir ante la apresurada salida de Daniel Vaca que puso el cuerpo para evitar la caída de su pórtico.

En el minuto 39’ Mariano Torres fue el encargado de ejecutar un tiro libre pero su remate se estrelló en el travesaño, en el primer aviso serio de la gente de The Strongest.

A cuatro minutos del final una salida rápida de la zaga atigrada encontró mal parada a la defensa local, Rodrigo Ramallo habilitó a Diego Bejarano que llegó hasta el área grande y con un remate cruzado logró batir a Robles para marcar el primer tanto en el minuto 41.

En el segundo tiempo el equipo local se volcó desde el primer minuto en busca del empate. En el minuto 29, tras un tiro de esquina, Miguel Hoyos cabeceó y su remate fue desviado en el camino por la cabeza de Jhosimar Prado para descolocar a Vaca en el minuto 12.

El partido fue luchado en el medio sector, pero San José era el dueño del balón. A los 23 una jugada colectiva del equipo local terminó en los pies del recién ingresado Abdón Reyes que tocó para el español García que remató con fuerza para batir a Vaca y marcar el 2-1.

En el minuto 41, Rodrigo Vargas anotó el empate 2-2, con un centro de Pablo Escobar.

A un minuto del final y con los visitantes en busca de la vitoria, una salida rápida de Reyes, quien llegó al fondo del campo para levantar el centro que encontró a Ayala solo y con un remate bajo, venció la resistencia de Vaca para darle los tres puntos al equipo orureño.

OPINIONES

Marcos Ferrufino. Técnico de San José

Ordenamos bien las líneas, por eso se dieron los goles. Nos desconcentramos en algunos momentos pero supimos salir adelante para vencer a un gran equipo como lo es The Strongest. Tenemos que seguir mejorando para subir en la tabla”.

Wálter Veizaga. Volante de The Strongest

Estábamos ganando y nos desconcentramos. Los tres goles fueron errores infantiles de nosotros que no los podemos cometer el miércoles contra River. No nos conformamos con el empate, descuidamos las líneas y ellos aprovecharon”.