lunes, 25 de abril de 2016

Otra vez los errores condenaron al Tigre

The Strongest nuevamente fue presa de sus errores y no sale del mal momento futbolístico. Ayer cayó ante Universitario de Sucre (2-0) por la fecha 14 del torneo Clausura de la Liga.

El mal momento que pasa el atigrado sigue siendo evidente, pues el primer plantel tenía las intenciones de salir con la victoria y achicar la diferencia que tiene con el actual líder (Wilstermann) pero no pudo, pues por sus propios errores cayó en el estadio Patria.

El primer gol llegó a los 63’ de parte de Juan Eduardo Fierro quien sacó un remate desde la media cancha que venció a Daniel Vaca. El segundo fue obra de Alexis Bravo quien también venció al portero que no pudo contener su remate.

En la primera parte ambos equipos intentaron abrir el marcador, tanto Universitario como The Strongest tuvieron lo suyo. Desde el inició Daniel Vaca tuvo un mano a mano con los delanteros locales, la suerte estuvo a favor de Vaca quien salvó aquellos primeros intentos de abrir la cuenta.

Luego fue el turno del Tigre con dos llegadas claras. En la primera Escobar remató y el portero Marcelo Robledo atajó; en la segunda Matías Alonso no alcanzó a empujar el balón con puntería. La ineficacia del aurinegro fue lo que se vio en el conjunto paceño en casi todo el primer tiempo.

Los porteros tuvieron mucho trabajo con el mano a mano y remates de los atacantes de ambos bandos. A los 17’ Bravo remató fuerte y Vaca salvó; después Escobar intentó, pero Robledo ganó.

En la segunda parte los errores del Tigre fueron los que sentenciaron su derrota. El aurinegro falló en defensa y eso provocó que todos sus intentos de abrir el marcador se fueran en vano.

Maldonado fue el jugador que erró garrafalmente al intentar dar un pase a uno de sus compañeros, Fierro encontró la pelota en sus pies tras la falla y no dudó en rematar fuerte desde la media cancha, Vaca se encontró muy adelantado y no alcanzó a tapar (63'). Fue el 1-0 con el que el Tigre pagó sus errores.

Pasaron sólo tres minutos y el atigrado volvió a equivocarse, ésta vez fue la de todos los defensores. Alexis Bravo recibió el balón, aprovechó los espacios que dejó el Tigre y anotó el segundo tanto con un remate fuerte que picó y venció a Vaca junto al palo izquierdo.

Tras el gol, The Strongest salió con más ganas al ataque pese a que el resultado le jugó en contra. Tanto Neumann como Escobar y Ramallo intentaron descontar el marcador.

En los minutos finales salió expulsado Veizaga, eso debilitó más a The Strongest que no tuvo más tiempo para empatar, pues Universitario impidió que anote un gol.

Ahora el Tigre se puso a 12 puntos de diferencia respecto al líder Wilstermann.