domingo, 21 de octubre de 2018

El Tigre ratifica el liderato con un contundente triunfo ante Guabirá

The Strongest no tuvo compasión ayer de Guabirá, al que vapuleó por 6-0, con lo que se confirmó en el liderato del torneo Clausura, y en solitario. Los atigrados suman 31 unidades, y a falta de la jornada de hoy, están como líderes solitarios del campeonato. El partido se tornó más facil de los esperado para los atigrados. No tuvo rival al frente, los “azucareros” se entregaron temprano al rival de turno, además cometieron gruesos errores defensivos, lo que tornó la goleada sin complicaciones de los atigrados. A propósito del plantel atigrado, ayer, el DT César Farìas no tomò en cuenta a los jugadores del seleccionado nacional, con quienes llegó el pasado viernes. Aún esa limitante, los atigrados no tuvieron problemas para llegar a la porterìa de los “azucareros”. Muy temprano, a los 4 minutos de iniciado el encuentro, el lateral Marvin Bejarano, peinó la pelota para introducirla en el marco del golero Uraezaña que no pudo impedir el tanto de los gualdinegros. Luego, a los 12 minutos, un centro desde la derecha no pudo ser despejado por Ibáñez, recibió el balón Novoa quien solo tuvo que empujar el esférico al fondo de las redes. A los 15 minutos, otro centro desde la derecha de Escobar encontró solo a Ibarguen, quien empalmó el balón al fondo de las redes. En una acción confusa, el ecuatoriano Carcelén se lesionó, ingresò Jara, y el juego de los atigrados no se resintiò. A los 24 minutos, nuevamente Ibarguen empalmó un centro de Novoa, todo muy facil para los atigrados. A los 39 minutos, pudo ampliar la cuenta Escobar, cuyo remate salió desviado. Y, a los 42 minutos, Jorge Lovera remató por primera vez para los “azucareros” , en la primera acción de peligro para los visitantes. Sobre el final del primer tiempo, Bejarano nuevamente desperdició la chance de aumentar la cuenta. A esta altura del encuentro, el trámite ya estaba definido. En el segundo tiempo, las acciones no cambiaron. Los visitantes controlaron un poco mejor a su rival, pero que cuando intentò atacar, lo hizo con convicción. Los desbordes de Ballivián crearon bastante zozobra en la defensa visitante. A los 50 minutos, se salvó Guabirá, un remate de Escobar salió ligeramente desviado. A los 62 minutos, el golero Uraezaña pudo frenar la acción de Escobar, que llegó solo y con remate de sombrerito intentò anotar el quinto. Escobar buscó su gol con diversas acciones, hasta que a los 69 minutos del encuentro, tras una buena habilitación de Ramiro Vaca, definió de zurda al costado donde no llegó el golero de Guabirá. El encuentro estaba definido, pero Escobar siguió buscando el gol con un remate que salió desviado, a los 76 minutos, cuando Blackburn estaba solo frente al arco. Los últimos minutos fueron de trámite y con ambos equipos ya pensando en el final del mismo. Bajaron los decibeles del encuentro, mientras la hinchada pedìa más goles. No obstante ingresó el atacante José Alfredo Castillo, en filas de Guabirá, no generó ninguna jugada de peligro para su equipo. A siete minutos del final del encuentro, los aficionados locales comenzaron a salir del campo de juego, algo parecido sucedió con Víctor Hugo Antelo que se fue con las manos en el bolsillo del sector de preferencia. Los atigrados no tuvieron rival al frente, sobre el final, a los 88 minutos, Pablo Escobar sentenció el partido con remate de zurda. Los gualdinegros avisan que están firmes en el primer lugar.