domingo, 3 de febrero de 2019

El Tigre no aprovecha su ventaja y cede el triunfo a Oriente

El Tigre tuvo contra las cuerdas a Oriente Petrolero, jugaba con un jugador más pero al final terminó perdiendo en el estadio Tahuichi Aguilera (1-2). “Ganamos a lo...”, dijo sin completar la frase Mauricio Soria, al final del encuentro, refiriendosé a la garra que impuso en el segundo tiempo y que le dio a su equipo los tres puntos. De esta manera, los atigrados rifaron la posibilidad de llegar al liderato en solitario del torneo Apertura; lo tenían a la mano, pero una derrota en el segundo tiempo, les impidió de celebrar en el escenario cruceño. El ingreso en la etapa final de dos jugadores en el verdolaga, Alexis Ribera y el brasileño Sergio Rafael le cambió la cara al encuentro, porque los locales terminaron festejando ante un rival que extrañamente en el segundo tiempo entró a defender su ventaja mínima.

The Strongest hizo un primer tiempo perfecto, no obstante estaba con un elenco mixto, pero copó el mediocampo con Walter Veizaga como principal estandarte y metió una asfixiante presión que dio buenos resultados porque terminó el primer tiempo con el marcador a favor (0-1). Se planteó de inició un encuentro de ida y vuelta con los atigrados sin resignar la chance de buscar el arco contrario, sorprendieron a los verdolagas de Mauricio Soria que tal vez esperaron un planteamiento defensivo. A los 18 minutos, Romel Quiñónez sacó un balón “envenenado” de Blackburn, luego fue el turno del talentoso Ramiro Vaca, quien hilvanó una bonita jugada de ataque con el panameño. Fueron los mejores momentos de los atigrados, que al influjo de Jara también buscaron el arco contrario. A los 28 minutos, apareció Rudy Cardozo quien dominó la pelota tras una cesión de su compañero Jara y con un potente zurdazo al ángulo del pórtico de Oriente, anotó el primero del encuentro. Golazo que daba al Tigre la ventaja momentanea. Para colmo de males en Oriente Petrolero, a los 34 minutos, perdieron a su goleador José Alfredo Castillo, por reclamar al juez José Jordán que lo mandó a las duchas no obstante los reclamos de los locales. A los 41 minutos, el argentino Jara desperdició una clara oportunidad de gol al rematar alto de derecha cuando tenía el arco a disposición. Con ese predominio de los atigrados, se fueron ambos a las duchas. En el segundo tiempo, las incidencias del encuentro cambiaron totalmente, porque los atigrados entraron al campo de juego dispuestos a cuidar la diferencia no obstante tenían un jugador demás por la expulsión de Castillo. Esa disposición le jugó una mala pasada a los atigrados porque los verdolagas se hicieron del control del partido desde el primer minuto. A los 49 minutos, intentó Ramiro Vaca, con su talento, pero no pudo ante la zaga verdolaga. Poco a poco se hicieron del control de balón los locales, no obstante que estaban con un jugador menos. A los 63 minutos, de cabeza intentó Ronald Raldes, sin embargo, su cabezazo salió alto. El ingreso de Alexis Ribera en Oriente Petrolero le dio fuerza al ataque de los locales, porque en la segunda acción de juego anotó el tanto del empate con un golazo, porque vio adelantado al golero Vaca y con un remate por arriba lo superó, a los 71 minutos de juego. A partir de ese gol, todo fue para los locales, que se fueron cono todo en procura del tanto de la victoria. Reaccionó Henry Vaca que había ingresado por Ramiro Vaca, pero no pudo anotar sobre los 85 minutos. Siguió la presión de los verdolagas, y a los 88 una gran acción del brasileño Sergio Rafael que tras llevarse a dos jugadores, cedió un pase gol a Añez que ingresó solo y definió con clase ante la salida de Vaca. Su remate ingresó por debajo del cuerpo del golero. Golazo. A los 90 minutos, Henry Vaca cometió falta sobre un rival y fue expulsado por doble amonestación. No hubo tiempo para más, porque los atigrados no tuvieron la fuerza como para empatar, mientras los locales festejaron con un triunfo con garra y coraje en el Tahuichi Aguilera.